Политика
4 апреля, 03:36
Правительство выделит 2,6 млрд рублей для сохранения зарплат

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил принять очередные меры для поддержки граждан в связи с коронавирусом. На заседании правительства было решено направить 2,6 млрд рублей, которые пойдут на выплату зарплат.

Также эти средства будут использованы для того, чтобы сохранить занятость в сферах туризма, авиаперевозок, общепита, дополнительного образования, спорта и физкультуры. Кроме того, 500 млн рублей будет направлено на поддержку тех россиян, которые в данное время застряли за границей из-за коронавируса. Эти средства необходимы для оплаты их проживания.

Также Мишустин предложил выделить 5 млрд рублей из резервного фонда для субсидирования кредитных организаций, чтобы обеспечить отсрочку по кредитам для среднего и малого бизнеса. Регионы могут получить свыше 350 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны, а также их родственников. Также премьер предложил увеличить долю авансирования предприятий с 30 до 50%, если они осуществляют услуги или поставляют товары для госнужд. Глава кабмина подчеркнул, что с подготовкой актов, обеспечивающих данные меры, затягивать нельзя.

Разработать их Мишустин поручил в течение одного дня, а подписать их планируется до конца недели. «Все меры, которые обозначил президент, должны заработать немедленно», — подчеркнул премьер-министр. Основной урон экономике из-за коронавируса нанесён из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции. Однако это необходимая мера, которая помогает предотвратить распространение инфекции.

По данным РИА LIVE24, за нарушение режима самоизоляции к ответственности привлечены уже 1250 россиян.

Источник: live24.ru
Рекомендуем