Политика
6 апреля, 03:34
Лукашенко сильно оскорбил Путина. Никто и подумать не мог

Открестившийся от Великой Отечественной войны президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутил общественность. Как же после этого он будет смотреть в глаза Владимиру Путину, недоумевают эксперты.

Заявление Александра Лукашенко – это преступление. Такое мнение высказал российский публицист Александр Халдей.

По его словам, он не представляет, как после этого белорусский лидер посмотрит в глаза Путину, отец которого воевал в Великую Отечественную. "То, что сказал Лукашенко, обесценило жизнь отца Путина и жертву, которая была принесена народом на алтарь Победы", – сказал эксперт в эфире ютуб-канала PolitWera.

Слова президента Белоруссии – преступление перед предками и историей, подчеркнул Халдей. Он уверен: они вернутся Лукашенко бумерангом. Своим заявлением Батька подложил бомбу под будущее своего народа, добавил публицист.

Он полагает, что таким образом Лукашенко дает Западу сигнал: "спасите меня, я свой". Из-за того, что белорусский лидер пытается подменить историю, соседняя республика может окончательно порвать с Россией, считает Халдей.

Скандальное заявление белорусский лидер сделал в ходе недавней беседы с журналистами в Казахстане. Обе страны очень похожи, считает Лукашенко: дескать, и белорусы, и казахи, постоянно находились "под чьей-то плеткой".

Далее лидер братской республики совсем уж разошелся. По его словам, оба народа заставляли принимать участие в "чужих" воинах. Среди них он назвал вону 1812 года, Первую мировую и даже Великую Отечественную. "Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули", – резюмировал Лукашенко.

Источник: dni.ru
Рекомендуем