Политика
6 апреля, 03:39
В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин чувствует себя хорошо. Об этом заявила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова после выявления коронавируса у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, пишет ТАСС. «Все в порядке, за здоровьем [мэра] следим», — сказала Пенькова. Собянин посещал медицинский центр в Коммунарке, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией COVID-19, вместе с президентом Владимиром Путиным 24 марта. Там он контактировал с Проценко, у которого 31 марта обнаружили коронавирус.

По словам медика, он чувствует себя хорошо и изолировался в кабинете, откуда продолжает работать дистанционно. Проценко выразил надежду, что полученный за месяц иммунитет поможет справиться с заболеванием. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, после посещения Путиным больницы в Коммунарке и общения с Проценко у главы государства не было выявлено коронавирусной инфекции. Песков добавил, что Путин регулярно сдает тесты на коронавирус.

После сообщений о заражении Проценко на карантин ушла общественный деятель Нюта Федермессер. Она на прошлой неделе брала у главврача интервью.

Рекомендуем