Политика
21 мая, 17:37
Турция открыла границы, но не для нас

Кроме того, россияне пока в принципе не смогут попасть в Турцию, потому что для авиасообщения закрыты границы самой России.

Даже для медицинского туризма путешественникам необходимо будет иметь справку об отсутствии коронавируса — в противном случае им придется платно сдавать тест уже в самой Турции.

Поездки разрешены для лечения болезней по целому ряду профилей — сердечно-сосудистой хирургии, репродуктивной терапии, онкологии, кардиологии, офтальмологии, урологии, ортопедии и др. Клиентам можно взять с собой в поездку двоих сопровождающих.

Воспользоваться ситуацией для "обычного" отдыха у путешественников не получится: власти будут контролировать, чтобы после въезда в Турцию они сразу проследовали в клинику, где оплатили пребывание, и оставались там на протяжении всего курса.

По оценке Ассоциации туроператоров России, туристы из РФ вряд ли смогут поехать в Турцию в июне, поскольку наша страна заблокировала авиасообщение с большинством зарубежных стран. Дата его возобновления до сих пор неизвестна. В Минтрансе рассчитывают, что с 1 июня начнут постепенно восстанавливаться внутренние авиаперевозки, а международные — в лучшем случае в июле.

В АТОР считают, что международные авиарейсы из России откроются в третьем квартале текущего года. Только после этого турфирмы смогут продавать путевки на организованный отдых.

Источник: gazeta.ru
Рекомендуем