Главное
22 мая, 03:34
Конец света через пять лет: пророчество иранского провидца начало «сбываться»

Иранец Салман Салехигударза, имеющий в стране репутацию провидца, заявил, что в ближайшие годы на Земле произойдет множество извержений вулкана, из за чего человечество ожидает «огонь и пепел». Проснувшийся на Филлипинах второй по величине вулкан Тааль, извержение которого сопровождалось вспышками молний, некоторые сочли подтверждением пророчества.

Салехигударза утверждает, что вулканы проснутся «на Востоке» и это будет реакцией Земли на действия людей, и «все пойдет прахом, если человечество не одумается», передает ntv.ru.

В сентябре 2017 года специалисты, представляющие американское аэрокосмическое агентство NASA, высказали мнение, что извержение вулкана действительно является наиболее опасной для человечества глобальной катастрофой — по мнению ученых, она представляет более реальную угрозу, чем падение метеорита или даже начало войны. Впрочем, речь идет не о множественных событиях, а об извержении одного супервулкана, которое могло бы привести к началу некоторого подобия «ядерной зимы» — планету бы окутали пыль и газ, заслоняющие солнечный свет, а это, в свою очередь, привело бы к похолоданию, гибели урожая и массовому голоду. К слову, предполагается, что супервизвержение во Флегрейских полях в прошлом стало одной из основных причин вымирания неандертальцев.

Впрочем, естественно, специалисты не считают извержение вулканов реакцией планеты на человеческую деятельность. Подобное скорее можно сказать о значительной доли других стихийных бедствий — участившиеся цунами и засухи могут становиться следствием глобального потепления, а землетрясения порой являются следствием бурения земли с целью добычи полезных ископаемых.

Рекомендуем