Шоу-бизнес
31 июля, 08:36
Раскрыты гонорары ведущих и участников «Дома-2»: кризис пошатнул телестройку

Зарплаты ведущих и гонорары участников реалити-шоу «Дом-2» разглашать запрещено, но и утаить в наш век информации невозможно: что-то рассказали бывшие звезды проекта, что-то — нынешние на условиях анонимности. Тенденция прослеживается удручающая: кризис не прошел стороной телестройку.

Рекордсменом по доходам от «Дома-2» остается Ксения Собчак — она получала 100 тысяч долларов в месяц. Бузовой и Бородиной до нее и сейчас далеко: их зарплата, по слухам, не превышает 30 тысяч долларов.

В «тучные времена» — лет 10 назад — не бедствовали и участники. По словам звезды «золотого состава» телестройки Рустама Солнцева, и он, и другие яркие персонажи получали по 5 тысяч долларов. Больше выходило только у Виктории Бони — 8 тысяч. «Ольга Бузова, Солнце, Аленка Водонаева, Степа, ну и все известные участники. А сейчас на «Доме-2» ведущие — тот же Влад Кадони получает максимум 140 тысяч в месяц», — привел пример Рустам.

В наши дни вознаграждение участникам «Дома-2» куда скромнее. Его размер определяется по результатам двухмесячного испытательного срока и варьируется в диапазоне от 17 до 150 тысяч рублей, рассказала на днях покинувшая телестройку Маргарита Ларченко. Помимо гонорара, еды и проживания герои проекта могут рассчитывать на товары и услуги от рекламодателей. «Моя зарплата составляла 95 тысяч рублей. 150 не дали, говоря, что на данный момент нет ставок, поэтому мне, собственно, и предложили сделать грудь и делали различные поблажки: больше вещей по бартеру, любые косметологические услуги, в общем, все, что я захочу», — поведала Ларченко.

Вернувшийся в «Дом-2» Степан Меньщиков называл несколько другие, но близкие цифры: от 20 до 200 тысяч рублей после неоплачиваемого трехмесячного испытательного срока.

Источник: kp.ru
Рекомендуем