Здоровье и красота
31 декабря, 03:32
Поражение легких при COVID-19. Почему нужно спать на животе

Когда у человека коронавирусная инфекция в тяжелой форме, то один из самых эффективных методов активизации воздухообмена в легких — это именно положение на животе

Хочу поделиться с вами интересным лайфхаком.

Мне его прислали наши читатели — речь идет о сне на животе.

Когда у человека коронавирусная инфекция в тяжелой форме, то один из самых эффективных методов активизации воздухообмена в легких — это именно положение на животе. Вирус поражает задние отделы легких, и когда человек лежит на животе, то в наиболее воспаленных отделах активизируется воздухообмен, и это улучшает состояние человека. Причем значительно.

Это нужно делать, если коронавирус проходит в тяжелой форме. Но даже если заболевание средней тяжести, если есть любое поражение легких, которое обнаружили на компьютерной томографии, — обязательно лежать на животе. Это нужно делать при любой отдышке.

Для людей с большим животом это может быть большая проблема. Это крайне некомфортно. Но дело в том, что все пружинные ортопедические матрацы, как правило, на змейке (молнии). Эту змейку можно открыть и на уровне живота каждую вторую пружину или даже все — повынимать. На это уходит буквально 20 минут. Потом, когда коронавирус человека минует, эти пружины можно вернуть на место.

Поверьте мне, если в области живота не будет пружин, спать, лежать на животе и дышать на животе станет намного проще.

Источник:nv.ua
Рекомендуем