Недавно я увидела как моя бабушка замораживает кефир, в голове просто не было понимания зачем бабушка его замораживает.
Меня это заинтересовало и конечно я решила попробовать и показать вам.
Взяла я кефир 2.5% Кунгурский, т.к. я живу в Пермском крае, многие может и не знаю о таком, но не в этом суть.
В морозилке я оставила его на ночь, чтобы наверняка замерз. Думала будут проблемы со снятием пакета, но оказалось проще некуда, просто разрезал и он сам отпал.
Забавно было держать кефир в таком виде))
Дальше нам нужно любую тару будь то кастрюля или большая тарелка. В неё кладем дуршлаг и уже в него кладем бинт или марлю, лучше марлю т.к. бинты сейчас не очень делают и он весь на нитки распадается.
Уже на марлю кладем наш кефир и ждем пока он полностью на растает. Я просто убрала в холодильник на часов 18-20.
С утра когда я достала бывший кефир, честно говоря я удивилася. Масса была похожа на что-то между творожной массой и творожным сыром. А вот вкус, совсем другое дело.
Если бы мне дали попробовать я бы с трудом догадался, что это кефир. Больше похоже на творожный сыр или сыр "Филадельфия".
Из 500мл кефира получилось около 200гр. такого "сыра". Довольно таки неплохо за такие деньги)
Дальше я просто взяла пучок укропа (мелко нарезанного), 1 головку чеснока (натертого) и немного соли, всё это добавил в сыр и получилась обалденная намазка для бутербродов или просто на хлеб. Я была ну очень приятно удивлен и вам советую попробовать, это стоит того!