Политика
25 февраля, 12:23
Где и как сейчас живет первый и последний президент СССР

Михаил Сергеевич Горбачев вошел в историю как первый и единственный президент великой страны СССР. Несмотря на то, что некоторые его ненавидят за развал Советского Союза, а другие уважают, его личностью интересуются, желая узнать - где он сейчас проживает. Интересен и род его деятельности.

Горбачев как политик

Михаил Сергеевич Горбачев, будучи генеральным секретарем, отличался активной деятельностью. Он постоянно предлагал и продвигал различные решения в области создания могущественного государства. К его мнению прислушивались. Благодаря своей позиции, Горбачев и смог стать президентом.

 Однако после того как СССР перестало существовать, его главенствующая роль была утеряна. Политика не простила развала, поэтому принимать обратно не хотела. Несмотря на это, Горбачев не перестал заниматься общественной деятельностью. Он создал фонд под своим именем, деятельность которого базируется на политологии, экономике и социологии.

При этом Горбачев пишет книги, участвовал в озвучке музыкальных произведений. Получил Нобелевскую премию мира. Сегодня он является активным общественным деятелем. Он организовывает различные мероприятия и тщательно контролирует работу фонда. Несмотря на всю серьезность своей деятельности, Горбачев в своем преклонном возрасте остается в добром здравии, чувствует себя идеально как в физическом, так и моральном состоянии.

Несмотря на всевозможные слухи о месте жительства Горбачева, его он не менял уже 30 лет. Многие говорят, что он живет в Германии. Сплетни на этот счет вполне оправданы. Именно там проживает его дочь, куда Михаил Горбачев летает, но только в гости. Имеет и дачу на Рублевке. Она ему досталась как правительственный особняк. Несмотря на то, что дом располагается совсем близко к Рублево-Успенскому шоссе, дачу сразу заметно из-за простоты, не характерной для домов здешних мест.

По словам дочери политика, дом в плачевном состоянии. Есть два этажа, на первом столовая и кухня, а на втором спальня и два кабинета. Не так давно на участке побывали и журналисты, которые без ложной скромности хотели увидеть на участке что-то роскошное, но подобного найти так и не смогли. Участок выделяется среди остальных, но совсем не роскошью, а скорее убогостью. По сравнению с другими домами дача Горбачева - ветхая недвижимость.

Сплетни о Германии

Довольно часто в СМИ можно было встретить информацию о том, что живет бывший политик не в России. Те, кто и вовсе считает Горбачева врагом, распускали слухи о том, что живет он в Германии, причем в богатстве и роскоши. Однако такие слухи ничего правдивого не имеют. Несмотря на то, что к Германии Михаил Горбачев имеет отношение, так как там проживает его дочь, постоянно там он не живёт. Дочка переехала в Германию в связи с замужеством.

Слухи подогревались тем, что в Германии у Горбачева была недвижимость и в период болезни жены, семья очень часто туда приезжала из-за лечения. Однако лечение не помогло, жена умерла. И в 2017 году недвижимость было принято решение продать. Несмотря на то, что у Горбачева и хорошие и плохие воспоминания, связанные с Германией, там он никогда не жил.

Проживание в РФ

Все нападки на Михаила Горбачева приводят к тому, что ему постоянно приходится доказывать, что он проживает на родине. Об этом говорят многие факторы. В конце 2019 года, его из дома забирала скорая. Отвезли его в местную больницу. После того как состояние улучшилось, Горбачев появился на Ленинградском проспекте. Довольно часто Горбачев посещает свой фонд, где находится постоянно на виду у своих сотрудников. Там организовываются и мероприятия, которые он всегда посещает и принимает участие.

В начале 2021 года, политик был замечен на могиле своей супруги. И, несмотря на то, что Михаил Сергеевич Горбачев пребывает в отличном здравии, мотаться по свету он не желает, да и нужно ли? Дочка может в любой момент сама навестить отца или пригласить его в гости.

Рекомендуем