Общество
25 февраля, 14:18
Никогда этого не делайте даже в собственной квартире

Адвокат, эксперт проекта «Слева наПраво» Надежда Ермолаева в беседе с агентством «Прайм» назвала действия, которые запрещено делать в собственной квартире.

Она напомнила, что российский жилищный кодекс закрепляет определенный набор обязанностей собственников квартир в многоквартирных домах. Так, собственник жилья обязан соблюдать права и законные интересы соседей, а также правила содержания общего имущества.

По словам юриста, собственник не имеет права самовольно переделать свою квартиру. Кроме того, он должен соблюдать правила пользования жилыми помещениями и решения общего собрания собственников.

Если собственник квартиры использует жилье не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, органы местного самоуправления могут предупредить владельца жилья о необходимости устранить нарушения.

В ноябре прошлого года в Нижнем Новгороде судебным исполнителям пришлось принудительно выселять женщину, отказывавшуюся покидать квартиру матери. Между женщинами разгорелся конфликт из-за квадратных метров. Семейный спор перерос в судебное разбирательство, мать его выиграла: суд постановил, что дочь и ее супруг должны освободить жилое помещение.

Источник:lenta.ru
Рекомендуем