Общество
6 апреля, 17:34
Готовы платить: уточнили, кто именно получит к пенсии 9 066 рублей

Пенсионный фонд назвал условия для получения доплаты в 9 066 рублей к пенсии. Денежный "плюс" предусмотрен для всех пожилых граждан, которым исполнилось 80 лет. Однако сумма бонуса может различаться — в зависимости от того, где проживает пенсионер. Об этом сообщается на официальном сайте ПФР.

При достижении 80-летнего возраста пенсия пожилых граждан увеличивается на сумму фиксированной выплаты, поясняют специалисты. Соответствующий порядок действует еще с советских времен. Ее размер в 2021 году составляет 6 044 рубля. При этом сумма доплаты может быть и больше.

Например, пенсионеры Амурской области, проживающие в приравненных в определенных районах, получают после своего 80-летия прибавку в 7 857 рублей. Такая же сумма поступает на счета пенсионеров, выработавших 20 лет стажа в приравненных к северным местностях — вне зависимости от места проживания.

А самая большая доплата положена пожилым гражданам, отработавшим не менее 15 лет в районах Крайнего Севера. Для таких пенсионеров сумма составляет 9 066 рублей.

"Никаких заявлений подавать в ПФР не нужно. Прибавка в месяц исполнения 80 лет назначается автоматически с даты рождения, а начинает выплачиваться со следующего месяца", — обращают внимание в ПФР.

Источник:ussurmedia.ru
Рекомендуем