Политика
29 апреля, 23:32
Горбачев выдал того, кто заставил развалить СССР

Откровения Михаила Горбачева, которые он дал в своем интервью, открывают тайну развала великой и могучей державы под названием СССР. Но никто не понимал и не думал, что потеряют такую великую державу и страну. Соответственно поэтому никто не выступил в защиту Союза ССР.

Горбачев считал, считает и сейчас более чем уверен, что даже после совершенного августовского путча, в результате которого союзные республики приняли декларации о суверенитете и независимости, вполне можно было бы договориться о создании мощного союзного конфедеративного государства. Мало кому известно, что в то время уже был полностью подготовлен проект этого самого договора.

Но никто не понимал и не думал, что потеряют такую великую державу и страну. Соответственно поэтому никто не выступил в защиту Союза ССР. По мнению Горбачева, можно сделать главный вывод о том, что в подобных делах, которые затрагивали прямым образом судьбу страны, недопустимы дешевая демагогия, популизм и безответственность.

Но многие наверняка помнят, что развал Союза ССР происходил постепенно во всех отраслях советского общества. Кризис наступил как внешнеполитический, так и экономический, и даже демографический. Если кто хорошо помнит события того времени, то об этом в 1989 году было официально объявлено органами власти. Как бы и кто бы ни хотел перевернуть историю СССР, но четко знаем и помним, что центральную роль в процессе крушения великой державы Советского Союза сыграл ее последний президент Горбачев.

Источник:www.9111.ru
Рекомендуем