Главное

Передаст власть националистам: вскрылись истинные намерения Лукашенко

Передаст власть националистам: вскрылись истинные намерения Лукашенко

Интеграция России и Белоруссии в рамках Союзного государства превращается в профанацию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сознательно затягивает процесс в своих личных целях, утверждают эксперты.

Происходящее телеграм-канал "Бульба престолов" называет фарсом. По мнению авторов, Москва и Минск согласовывают "никому не нужный мусор", тогда как реально важные вопросы интеграции двух стран остаются за скобками.

На белорусском направлении перед Россией стоят задачи блокировки сети националистов и предотвращения ухода республики на Запад, отмечает телеграм-канал. Авторы посетовали, что стороны не могут согласовать даже союзный роуминг, а из экономической части договоренностей Минск постоянно изымает наиболее важные пункты.

"Лукашенко никогда не пойдет на реальную интеграцию", – констатировали эксперты.

Подписать дорожную карту президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко должны 8 декабря, к 20-летию Союзного государства.

Ничего нового не произойдет, полагают аналитики: "Окажется, что ничего не сделано, а позиции сторон не слишком отличаются от тех, которые были до отзыва Бабича (бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич. – Прим.ред.). Зато русский язык в РБ за это время исчез из очень многих мест", – пишет "Бульба престолов".

Пока Москва надеется уговорить Минск, Лукашенко ведет свою игру. По мнению авторов, он пытается заручиться поддержкой Запада, дождаться своего переизбрания в августе 2020 года, а затем порвать с Россией, передав власть националистам, лояльным власти.

О содержании дорожной карты точно неизвестно. Предполагается, что Путин и Лукашенко договорятся проводить совместную социально-экономическую политику, сближать законодательство и работать над созданием единой таможни. Политические вопросы в документе не затрагиваются.

Источник dni.ru
Поделиться / Share